ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya

3 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de leite

3 ovos, separados em gema e clara

3/4 xícara de açúcar

3/4 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

açúcar para polvilhar a gosto

200 g de goiabada picada

5 colheres de sopa de água ou suco de laranja

1/3 xícara de chocolate branco picado

1 copo requeijão consistente

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ:

Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.

Retire do forno e reserve.

RECHEIO:

Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

COBERTURA:

Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
MONTAGEM:

Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.

Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Créditos: Soya

Tudo Gostoso