Receita prática de pastel sem óleo para um lanche da tarde especial

Quem não gosta de pastel, não é mesmo? O queridinho dos queridinhos das porções geralmente é feito frito, mas também fica ótimo se feito sem uso de gordura. Uma forma prática de fazer essa outra versão é utilizando uma fritadeira sem óleo (a famosa airfryer), eletrodoméstico que invadiu os lares brasileiros e veio para ficar.

Para esta  alternativa, você vai precisar pincelar um pouco de azeite ou a gema de ovo para a  não ressecar e garantir a cremosidade do recheio. Vai ser um sucesso!

Ingredientes

1 pacote de massa pronta para pastel tamanho pequena

1/2 colher de sopa de azeite ou a gema de 1 ovo

recheio a gosto

Modo de preparo

Abra a massa e coloque no centro dela o recheio de sua preferência. Pode ser queijo, carne moída e frango desfiado com requeijão, por exemplo

Feche o pastel e amasse as extremidades com a pontinha do garfo

Pincele sob cada massa já fechada o azeite ou a gema do ovo

Pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180º por 5 minutos antes de colocar o pastel

Receita de Comidinhas do Chef