Receita do Dia Pudim de paçoca

INGREDIENTES

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 150 g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

    1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogenizar
    2. Despeje em um recipiente e adicione o coco e a paçoca, misturando bem
    3. Depois reserve
    4. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado
    5. Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral
    6. Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente
    7. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas
    8. Desenforme e sirva
    www.tudogostoso.com.br