Receita do Dia Moqueca capixaba light





INGREDIENTES

 

1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência

5 tomates maduros grandes picados

2 cebolas grandes picadas

1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher de (sopa) de colorau

sal ao seu gosto

5 dentes de alho picado

suco de 2 limões

 

MODO DE PREPARO

 

Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos

Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite

Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate

Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal

Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)

Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos

Sirva com arroz branco

Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos

d

Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho

 

www.tudogostoso.com.br