Receita do dia: Bolo Vulcão de Cenoura

Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura

Massa:

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 3 cenouras médias raladas

– 4 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de lava de brigadeiro:

– 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 caixas de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– Confeitos de sua preferência

Modo de preparo 

Massa:

– Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.

– Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

– Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.

– Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

– Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.

– Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de lava de brigadeiro:

– Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.

– Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.

– Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.

– Coloque em um recipiente e reserve.

 

Montagem

– Desenforme o bolo.

– Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.

– Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.

– Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!