Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura
Massa:
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de lava de brigadeiro:
– 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 caixas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– Confeitos de sua preferência
Modo de preparo
Massa:
– Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.
– Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
– Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.
– Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
– Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
– Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de lava de brigadeiro:
– Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.
– Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.
– Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.
– Coloque em um recipiente e reserve.
Montagem
– Desenforme o bolo.
– Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.
– Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.
– Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!