Receita do Dia: Arroz de Forno

Ingredientes

  • Azeite
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de tomate pelado
  • ½ xícara de ervilhas frescas
  • 4 ½ xícaras de arroz cozido
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Salsinha para finalizar

Passo a passo

  1. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
  2. Adicionar a cebola, o alho e refogar por 3 minutos.
  3. Juntar a cenoura em cubinhos e refogar por 3 minutos.
  4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescentar o tomate pelado e misturar bem.
  6. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Juntar as ervilhas, misturar bem e reservar.
  8. Em uma travessa, cobrir todo o fundo com o arroz cozido.
  9. Colocar a carne moída por cima, a muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos para dourar bem o queijo.
  10. Finalizar com a salsinha picada por cima e servir com os acompanhamentos.

tastemade