Ponte Preta tem atuação de gala, ganha bem do Londrina e volta ao G4

Jogando muito bem na cidade de Londrina pela oitava rodada da Série B do Brasileirão, a Ponte Preta conseguiu uma merecida vitória como visitante frente ao Tubarão por 3 a 1 derrubando a invencibilidade da equipe paranaense atuando em casa na competição.

Com o placar do último compromisso de ambos os times antes da parada para a Copa América, a Macaca sobe para a quarta posição com 15 pontos e o Londrina, por sua vez, segue em terceiro com 16 unidades.

O MELHOR DENTRO DAS POSSIBILIDADES

As duas equipes tentavam resolver rapidamente os lances de ataque com toques rápidos, mas não conseguiam transformar essa objetividade em finalizações que virassem chances claras dEnquanto o Londrina parecia não implementar a melhor dinâmica e esbarrava na marcação adversária, a Macaca era mais precisa e, quando tinha uma de suas peças de ataque cercadas, resolvia na jogada individual e, dentro das possibilidades, era quem parecia mais próxima de evoluir e chegar ao estágio de efetivamente assustar Matheus Albino.

SE NÃO DÁ POR BAIXO…e marcar.Com dificuldade pra “desarmar” a defesa ponte-pretana, a solução para escapar da marcação e abrir a contagem no Estádio do Café veio em cobrança de escanteio. Arthur Caculé executou muito bem a batida pelo lado direito do ataque e o meio-campista Matheus Bertotto, subindo mais alto até mesmo do que o centroavante Roger, foi na primeira trave e testou pro fundo do gol de Ygor aos 21 minutos.

PEDRADA!

Dois minutos depois e praticamente ainda em meio a reclamações do time visitante por suposta falta sobre Roger no gol do Tubarão, Matheus Vargas “respondeu” fintando bem a marcação e, de fora da área, acertando um chutaço onde a curva da bola tirou Matheus Albino da jogada. Tudo igual no interior paranaense para festa do pequeno número de torcedores presentes da Ponte.ESPREMEU, ESPREMEU… E VIROU

Sendo ainda mais superior aos anfitriões depois de chegar a igualdade do que já conseguia ser no 0 a 0, as chegadas no ataque da equipe campineira eram constantes e, já no último minuto da primeira etapa, a pressão deu o resultado esperado. Depois de escanteio onde o zagueiro Airton cabeceou na trave, a bola voltou para o outro defensor da Ponte, Renan Fonseca, bater forte de pé direito para virar o marcador.

SÓ NO TAPA

Mostrando de novo eficiência e movimentação explorando os espaços vazios, Matheus Vargas roubou a bola ainda no campo ofensivo, fintou a marcação e rolou para Roger. De cabeça levantada, o centroavante viu a entrada na grande área e só tocou em direção ao camisa 7 que deu um toque sutil para empurrar a bola nas redes de Matheus Albino. 3 a 1 Ponte Preta em grande atuação da equipe.

CADA UM NA SUA

O Tubarão se atirou como podia no campo de ataque enquanto os visitantes, já com os três pontos em mãos, se limitavam a retrair suas linhas e, em momentos bastante pontuais, saírem ao ataque mais para reter a posse de que necessariamente tentando aumentar a dianteira. Melhor para a equipe de Campinas que, se segurando bem na defesa, garantiu o triunfo e o lugar no G4.