PÁSCO: APreço do quilo da sardinha inteira varia de R$ 5,25 a R$ 10,99 em Campo Grande

Pesquisa feita pelo Procon-MS sobre o preço dos peixes mais consumidos durante a Semana Santa em Campo Grande apontou variação de até 109,33% no valor cobrado entre um estabelecimento e outro.

Conforme o levantamento, maior variação é referente à sardinha inteira, com preços que vão de R$ 5,25 a R$ 10,99 o quilo. A pesquisa considerou ainda os preços cobrados neste ano em relação a 2016.

Dentre os itens comparados, 18 tiveram aumento dos preços médios verificados no ano passado em relação a 2017, entre 0,70% e 43,69%.

Redução no preço foi observada em 16 produtos. O caso mais expressivo foi do bacalhau Saithe que de R$ 49,78 está sendo comercializado, em média, por R$ 26,20, com o menor preço verificado de R$ 22,90.

Confira a lista completa

Ao todo. foram pesquisados 39 itens entre peixes de água doce, salgada e diferentes tipos de bacalhau.

A coleta de preços foi realizada entre os dias 13 e 21 de março em 16 estabelecimentos diferentes. A pesquisa completa pode ser acessada neste link.

Conforme informações do  superintendente do Procon/MS, Marcelo Salomão, outro levantamento dos preços de peixes, além de pesquisa dos ovos de Páscoa deverá ser publicado no início do próximo mês. O objetivo da pesquisa é auxiliar os consumidores que querem economizar.

ORIENTAÇÃO

Na hora de comprar pescado, o Procon orienta os consumidores a verificarem se o peixe apresenta uma carne firme, olhos salientes e brilhantes, guelras avermelhadas e escamas que não soltam facilmente.

Os pescados secos, como o bacalhau, não podem ter manchas úmidas ou avermelhadas, nem umidade, o que pode indicar presença de bactérias. Se o sal grosso estiver se desprendendo, isso pode significar que o bacalhau não está úmido. (Com assessoria)