Para sair da rotina na cozinha, prepare uma panqueca de frango

Quando aquele cardápio tradicional de todo almoço ou todo  estiver precisando de uma variação, a sugestão é preparar uma panqueca de frango. A receita a seguir rende 12 porções para alimentar a família toda.

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal

Recheio

2 peitos de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta, sal e salsinha a gosto
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água. Depois de pronto, desfie o frango e reserve.

Em uma penela adicione o azeite e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o frango, a pimenta, o sal e a salsinha.

Deixe refogar por 5 minutos e vá mexendo. Na sequência, acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture e reserve.

Massa e montagem

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve.

Unte uma frigideira de teflon com manteiga e leve-a ao fogo. Faça uma camada uniforme e não muito grossa de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo, utilizando toda a massa.

Coloque uma ou duas colheres de recheio no centro de cada massa pronta e enrole. Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma.

Aqueça o molho de tomate e jogue em cima das panquecas. Salpique parmesão ralado e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 5 minutos.

E está pronto para servir!

Receita de Receiteria

Por – Midiamax