Nioaque campeão da Copa Morena 2015

Foi de virada que o time de Nioaque venceu o Latinos Dourados por 2 a 1 e conquistou o título da Copa Morena de futsal, em jogo que aconteceu na tarde do ultimo sábado(08), em Campo Grande/MS. O Latinos abriu o placar no primeiro tempo com Renatinho, driblando o marcador e batendo na saída do goleiro Marcos Henrique. A virada de Nioaque veio na segunda etapa: Casão, finalizando de primeira, e Tiaguinho, que deu um corte no marcador para acertar o canto do goleiro Marcos.

Aproximadamente 1,6 mil torcedores assistiram à final no ginásio poliesportivo Dom Bosco. Com o resultado, o terceiro colocado da Copa Morena é o CAA/Santa Rosa, de Amambai, que perdeu na semifinal para Nioaque. Além de troféu e medalhas, o campeão tem direito a um prêmio de R$ 8 mil. O vice-campeão leva prêmio de R$ 4 mil. O terceiro lugar leva R$ 3 mil.

Campeão e vice ganham direito de disputar a Copa dos Campeões de futsal, competição que reúne times de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. No estado vizinho, Arão e Brasnorte chegaram à final.

O torneio
Para chegar à decisão as duas equipes deixaram outros 76 times para trás durante as cinco fases disputadas nos três meses de competição antes da final. A caminhada do Latinos Dourados começou com derrota por 2 a 1 para o CAA/Santa Rosa na primeira fase. Até a decisão, a equipe de Dourados fez sete jogos, marcou 25 gols e sofreu sete. O artilheiro do time foi o pivô Lexandre, com 12 gols.

O time de Nioaque estreou com goleada de 6 a 0 sobre MG Sidrolândia. Foram 26 gols marcados e 10 sofridos em seis jogos até a final.

A Copa Morena de futsal contou com a participação de 78 equipes. Foram disputados 127 jogos e marcados 722 gols, média de 5,68 gols por partida.

Escalações:

Latinos Dourados: 12-Marcos; 2-Nego, 8-Renatinho, 10-Pavão, 11-Lexandre. Técnico: Eduardo Cardoso.

Nioaque: 19-Marcos Henrique; 8-Casão, 9-Marcinho, 10-Juninho, 11-Tiago. Técnico: Marquinhos