Não sabe o que preparar de sobremesa para a reunião em família? Aprenda essas receitas deliciosas
Sempre é bom ter uma sobremesa caprichada para se deliciar depois de uma boa refeição, não é mesmo? É claro que temos alguns doces clássicos que são a cara do final de semana, e o manjar não podia ficar fora dessa. Mas, se você acha que essa receita já deu o que tinha que dar, aprenda como inovar com algumas receitas de manjar inusitadas e que vão surpreender a todos.
O manjar é uma sobremesa, geralmente feita com leite ou creme de leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho. Ele é tipicamente aromatizado com amêndoas. No Brasil, a versão mais popular utiliza leite de coco e frutas vermelhas em calda, principalmente ameixas.
Se você curte a receita clássica mas quer dar uma repaginada nela, aposte em caldas diferentes ou, até mesmo, no próprio sabor da sobremesa com ingredientes diferentes mas fáceis de encontrar. Confira os passo a passo abaixo:
(Reprodução, Guia da Cozinha)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
midiamax