Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes

  • 10 gotas de adoçante
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural (primeira “isca”)
  • 2 litros de leite integral tipo B ou C
  • 2 gotas de extrato de baunilha

Como fazer

  1. Esquente o leite até quase ferver.
  2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
  3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
  6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
  9. Portanto mais consistente.
  10. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  11. Pode temperarcom duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  12. Misturar bem com a colher de pau.
  13. Não usar a batedeira.
  14. Para finalizar usar mel e granola.
  15. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.