Ingredientes
- 10 gotas de adoçante
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural (primeira “isca”)
- 2 litros de leite integral tipo B ou C
- 2 gotas de extrato de baunilha
Como fazer
- Esquente o leite até quase ferver.
- Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
- Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
- Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
- Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
- Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
- Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
- Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
- Portanto mais consistente.
- Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
- Pode temperarcom duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
- Misturar bem com a colher de pau.
- Não usar a batedeira.
- Para finalizar usar mel e granola.
- Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.