Croquete de Queijo

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de água temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de farinha de trigo branca de sua preferência
  • ¼ de xícara de farinha de rosca fina
  • óleo de soja
  • ½ xícara de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 150 g de queijo lanche em cubinhos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela pequena adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter, em seguida a farinha de trigo
  2. Misture em fogo médio por cerca de 3 minutos e acrescente o leite aos poucos misturando bem
  3. Deixe cozinhar por três minutos e acrescente os ingredientes restantes, menos o queijo
  4. Misture bem até que fique uma massa homogênea, espiche e coloque em um prato
  5. Leve a geladeira por cerca de 40 minutos
  6. Enquanto o óleo para fritura aquece, em uma tigela misture os dois ovos com as duas colheres de sopa de água
  7. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e em outro coloque a farinha de rosca
  8. Retire a massa da geladeira, faça os croquetes e recheie com o queijo, depois passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca
  9. Coloque para fritar e deixe até que dourem
  10. Escorra em papel toalha