Copa Paraguay: Cerro golea y ahora espera por el Gallo Norteño

Amambay570

Cerro Porteño derrotó 3-0 a Atlántida en partido de la primera fase de la Copa Paraguay en juego desarrollado en barrio Obrero entre dos equipos de la zona. El próximo compromiso del Ciclón del barrio Obrero será ante el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

Le costó mucho al Ciclón llegar a marcar la diferencia en el campo de juego y recién pudo marcar en la segunda etapa a través de dos penales y un golazo de Cardozo Lucena.

La Nueva Olla fue la sede para el juego entre los vecinos que se volvían a encontrar después de 65 años. Uno en la división profesional y otro en la Primera División “B”.

El favoritismo absoluto sin dudas fue para el equipo azulgrana, que desde el principio controló el balón y llegó con mucho peligro hasta el arco de Miguel Castro. Atlántida se fue para atrás y era ver hasta cuando iba a aguantar el atropello de Cerro Porteño.

Cerro buscó y mucho, principalmente hasta los 30 minutos de la etapa inicial cuando comenzó a errar en las decisiones de sus jugadores cuando llegaban cerca del área grande de los “oceánicos”.

Atlántida tuvo un tiro libre muy cerca del área que pudo traer complicaciones al Ciclón pero los defensores estuvieron atentos para sacar el balón del área cerrista. Le faltó profundidad en ataque en los últimos minutos a Cerro Porteño que tuvo que ir a los vestuarios con el resultado en blanco.

El segundo tiempo se animó un poco más el equipo de Atlántida, sus jugadores sintieron que si presionaban un poco más podrían llegar a causar problemas a la defensa de Cerro Porteño que estaba jugando de manera tranquila.

Cerro por su parte no mostraba mucho a la hora de desequilibrar, le faltaba más explosión al ataque cerrista, Fernando Ovelar por la izquierda y Josué Colmán por derecha no marcaban diferencias en el azulgrana.

El gol no llegaba, Cerro intentaba de todas las formas y en una ocasión fue Juan Patiño el que intentó con un tiro libre desde fuera del área, hasta que el balón llegó al área de Atlántida donde se registró un choque casual entre un defensor y Churín que cayó y Carlos Amarilla marcó el penal. Del mismo se encargó el argentino para vencer a Castro y marcar el primero para el azulgrana.

Ese gol desmoronó las aspiraciones de Atlántida que físicamente se estaba quedando en el partido. Luis Fariña tuvo la ocasión de debutar en el Ciclón. El ex Racing se llevó el balón, cedió a Ángel Cardozo Lucena que sacó un gran remate para convertir el segundo de Cerro Porteño.

Ya se notaba la diferencia en lo físico entre ambos equipos pero los cambios de Cerro le trajeron buenos dividendos, Alexis Rojas y Jorge Benítez marcaron diferencias.

Un ingreso en el área de Marcos Acosta Rojas y el balón que dio en la mano de un defensor le dio otro penal a Cerro, Luis Fariña se encargó de anotar el tercero para el Ciclón.

Cerro intentó llegar a más goles pero ya no pudo y el partido se fue con la victoria de 3-0 para clasificar a la segunda ronda y esperar al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.