Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Receita de Cheesecake com calda de frutas vermelhas. Enviada por Gabriela de Campos Marques e demora apenas 60 minutos.

Ingredientes
Base
2 pacotes de bolacha maisena
200 g de manteiga
Recheio
600 g de cream cheese (4 potinhos de 150 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
2 limões
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 g de açúcar refinado
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
Calda
200 g de frutas vermelhas congeladas (poupa de suco)
1 caixinha de morango (ou fruta vermelha que preferir: amora, framboesa…)
200 g de açúcar
suco de 1 limão

Modo de Preparo
Base
Triture no processador a bolacha de maisena
Misture a manteiga derretida (30 segundos no micro-ondas) e forre uma forma de aro removível amassando no fundo com um copo ou colher.
Asse por 10 minutos em forno 180º C.
Reservar para esfriar.
Recheio
Deixe uns 30 minutos o creme de leite no freezer e o cream cheese fora da geladeira em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar, até formar uma massa homogênea
Misture a essência de baunilha e o suco dos limões e bata.
Misture o creme de leite e bate até misturar tudo.
Desidrate a gelatina sem sabor
Misture o conteúdo do sachê com 5 colheres (sopa) de água fria e espere 1 minuto secar
Em seguida, coloque 15 segundos de micro-ondas até derreter, sem deixar ferver
Bata novamente para misturar.
Despeje todo o creme na forma sobre a base de bolacha e coloque na geladeira.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe
Mexa até virar uma calda grossa (como geleia) e reserve.
Quando esfriar, despeje por cima do creme.

Informações extras
Dica
Para um resultado perfeito, faça com um dia de antecedência e deixe na geladeira.
Para uma quantidade menor, só reduzir pela metade a receita.
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
20 porções