Aprenda o passo a passo para servir sobremesas incríveis e deliciosas
Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar o Dia Mundial do Chocolate. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.
Tomar chocolate quente virou, então, símbolo de status para a aristocracia europeia e somente com a Revolução Industrial o produto foi popularizado e novas receitas criadas. Nesta data é comum o consumo de chocolates, nas suas diversas variações. Também é normal em algumas culturas a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.
Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano, o que faz com que o país seja o 3º mercado consumidor no mundo deste produto. Por isso, separamos 3 receitas diferentes para você tentar em casa e se deliciar nessa data especial para os amantes dessa sobremesa deliciosa. Confira: