Você sabe quais alimentos amenizam os efeitos da ressaca?

A mistura de diferentes bebidas alcoólicas ou o seu consumo excessivo pode resultar em ressaca no dia seguinte. Uma forma de evitar a ressaca é não misturar diferentes bebidas e fazer

 

uma alimentação adequada antes da festa. É preciso fazer refeições leves sem frituras ou excesso de gorduras e ingerir uma boa quantidade de frutas e verduras. Peixes e azeite de oliva

 

extra virgem possuem gorduras de boa qualidade e ajudam a proteger o fígado. 

 

A ingestão de líquidos é de extrema importância, pois eles ajudam a eliminar o álcool do organismo. O álcool também causa intoxicação, exigindo trabalho extra do sistema digestivo, e uma

 

boa hidratação é essencial na eliminação dessas toxinas. 

 

A água de coco, rica em potássio, compensa as perdas de alguns minerais causadas pelo suor e vômitos. Sucos com folhas de couve, salsinha, hortelã e sálvia são também indicados.

 

Melancia, melão, laranja, tangerina, abacaxi são excelentes opções de frutas. Gengibre, brócolis, couve flor, arroz integral oferecem vitaminas, minerais e antioxidantes que auxiliam no bom

 

funcionamento dos rins e fígado, essenciais na desintoxicação, amenizando os sintomas da ressaca. Além das frutas e sucos naturais, deve-se consumir bastante salada, sopas e caldos

 

que são refeições leves e de fácil digestão. 

 

Vale lembrar que na manhã seguinte é importante tomar um café da manhã à base de frutas, sucos naturais, água de coco e cereais integrais para recuperar o equilíbrio do organismo,

 

apesar da indisposição e enjoos causados pela ressaca. 

 

É importante ressaltar que a pessoa evite o consumo de alimentos gordurosos como molho branco, frituras e fast foods, pois exigem um esforço maior do sistema digestivo, em particular do

 

fígado – órgão que já está sobrecarregado devido ao metabolismo do álcool. Algumas ervas ajudam a minimizar o desconforto do fígado, acelerando o processo de desintoxicação do

 

álcool. Chás com dente de leão, salsaparrilha, erva cidreira e macela são excelentes desintoxicantes.