Tiramisù! Conheça esse doce italiano e se surpreenda

Ingredientes

200ml de café sem açúcar bem forte

4 claras

30ml de água

90g de açúcar

350g de queijo mascarpone

4 gemas

360 g de biscoitos champanhe

100 ml de licor ou vinho seco

300 g de chocolate meio-amargo em raspas

Cacau em pó

Modo de preparo

Prepare o café e deixe esfriar

Bata as claras em neve na batedeira

Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos

Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar

Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas

Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem

Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária

Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate

Repita a operação mas agora polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 20 porções

Fonte: Tudo Gostoso