Setor de gastronomia cresce no País

A procura por cursos de culinária e a as compras de assessórios de cozinha aumentam em todo país. Uma escola, em São Paulo, tem cursos de culinária que atraem gente de todo país e de todas as idades.Os alunos aprendem do básico ao nível avançado. Os empresários Edmur Bastoni e Aurea Teodoro montaram a escola em 2009, com um investimento de R$ 600 mil. “De uns anos pra cá, o ‘boom’ de gastronomia tem sido mundial, não só Brasil. Começaram a se fazer muitos terraços gourmet, os restaurantes estão extremamente caros, então eu percebi que as pessoas estavam procurando mais cozinhar em casa”, diz Aurea.

 

Investir no chamado mercado gourmet foi uma aposta do casal. Áurea trabalhava no mercado financeiro e Edmur é dono de uma metalúrgica. A culinária foi uma paixão que virou negócio.

Hoje, a escola oferece mais de 90 cursos, entre doces e salgados, com duração entre dois e 15 dias. “Eu tenho cursos de cozinha quente, aliás até mais que confeitaria, mas a grande procura são os cursos de confeitaria”, diz. Em uma das aulas, o chef ensina como fazer uma torta francesa, conhecida como entremês. Uma receita deliciosa. Uma das opções é usar base de maçã, cream cheese e café.

 

A aluna Marina Schneider, de Porto Alegre, viajou a São Paulo apenas para fazer o curso de cinco dias. “A comida geralmente é uma paixão, a gente gosta de comer. E quem gosta de cozinhar, comer e cozinhar, está tudo certo. Eu acabei juntando as duas coisas que eu mais gosto de fazer”, diz Marina. Os preços dos cursos variam entre R$ 300 e R$ 2,5 mil e a escola tem, em média, 180 alunos matriculados por mês. Com isso, o faturamento anual é de R$ 1,2 milhão.