Salada árabe que leva pão sírio fica colorida e cheia de sabor

Ingredientes

5 pães sírios finos e grandes

3 tomates grandes

6 folhas grandes de alface americana

2 cebolas grandes

1/2 colherinha (café) de alho triturado

1 xícara bem cheia de azeite de oliva

6 pepinos grandes em conserva ou 12 menores

1/5 de um pimentão amarelo

1/5 de um pimentão vermelho

1/5 de um pimentão verde

2 colherinhas (café) de sumac (tempero encontrado em lojas de comida árabe)

Uma colherinha de café de zaatar (tempero encontrado em lojas de comida árabe)

Modo de preparo

Leve as cebolas em água fervente por 5 minutos, depois leve-as em água gelada para retirar o gosto forte

Retire a casca e parta em pedacinhos (1×1 cm)

Parta os 3 pedaços de pimentão da mesma forma

Parta também os pepinos

Retire a poupa dos tomates e parta somente a parte dura, da mesma forma

Ficará uma mistura colorida

Rasgue a alface, sempre com as mãos, em pequenos pedaços

Seque toda mistura em um secador de legumes ou deixe escorrer

Parta cada pão sírio em 2 metades, para ficar ainda mais fino

Leve ao forno em tabuleiro untado por alguns minutos

Quando estiverem na consistência crocante e levemente dourados, retire e parta em pedacinhos

Faça o tempero com o azeite, acrescente na xícara o alho triturado, o sumac e o zaatar

Regue a mistura dos ingredientes cortados com o azeite e misture com gosto, até que fiquem bem molhados

Ao final, jogue por cima o pão triturado ou faça arranjos com o pão nos cantos do prato de salada

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 5 porções

Fonte: Tudo Gostoso