Ingredientes
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Ingredientes
- 300 Grama(s) de carne-seca
- 300 Grama(s) de costelinha de porco
- 350 Grama(s) de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 350 Grama(s) de paio cortado em rodelas
- 300 Grama(s) de feijão preto
- 3 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR
- 900 Miligrama(s) de água fervente
Modo de preparo
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Modo de Preparo
- 1. Na véspera, coloque a carne-seca e a costelinha e cubra-as com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
- 2. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe de molho por 2 horas. Reserve.
- 3. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque-as em uma panela de pressão. Cubra-as com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- 4. Retire do fogo, aguarde sair todo vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.
- 5. Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o paio por 5 minutos.
- 6. Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido.
- 7. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e coloque na panela. Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão ou até o feijão ficar macio.
- 8. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Sirva a seguir.