RECEITA DO DIA: Quarta-feira é dia de feijoada

 

Ingredientes

  • Ingredientes

    • 300 Grama(s) de carne-seca
    • 300 Grama(s) de costelinha de porco
    • 350 Grama(s) de linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 350 Grama(s) de paio cortado em rodelas
    • 300 Grama(s) de feijão preto
    • 3 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR
    • 900 Miligrama(s) de água fervente

  • Selecione

    Selecione

     

Modo de preparo

  • Modo de Preparo

    • 1. Na véspera, coloque a carne-seca e a costelinha e cubra-as com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
    • 2. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe de molho por 2 horas. Reserve.
    • 3. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque-as em uma panela de pressão. Cubra-as com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
    • 4. Retire do fogo, aguarde sair todo vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.
    • 5. Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o paio por 5 minutos.
    • 6. Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido.
    • 7. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e coloque na panela. Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão ou até o feijão ficar macio.
    • 8. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Sirva a seguir.