Ingredientes
- 500 gr de massa para lasanha
- Molho
- 500 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 200 gr de nozes picada(s)
- 200 gr de mussarela fatiada(s)
- 50 gr de queijo ralado
Como fazer
- Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
- Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
- Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.
Molho
- Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
- Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha.
- Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
- Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
- Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Preparando no forno convencional
- Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
- Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o sachê de caldo de galinha.
- Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
- Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.