RECEITA DO DIA: Lasanha ao Molho Branco

Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha
  • Molho
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 50 gr de queijo ralado
    Como fazer

    1. Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
    2. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
    3. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
    4. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.

    Molho

    1. Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
    2. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha.
    3. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
    4. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
    5. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

    Preparando no forno convencional

    1. Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
    2. Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
    3. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    4. Adicione o sachê de caldo de galinha.
    5. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
    6. Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
    7. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.