INGREDIENTES
- 500 g de feijão carioquinha cozido
- 200 g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- cheiro-verde a gosto
- 200 g de farinha de mandioca
- Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.
- Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
- Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro-verde.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O feijão é um ingrediente muito versátil e muito usado na cozinha brasileira. Ele pode render diversas receitas deliciosas e superpráticas, como o feijão tropeiro e o tutu de feijão. E se você sempre ficou curioso de onde surgiu esse hábito de comer arroz e feijão com a maioria das receita, confira no TudoGostoso! Clique e tire todas suas dúvidas.
Agora, se você é uma daquelas pessoas que não curte muito fazer essa combinação tão famosa, a gente também ajuda! Com algumas dicas do blog do TudoGostoso você aprende a substituir de maneira prática o arroz com feijão do seu cardápio. Veja a matéria do blog e anote os preparos para reorganizar o cardápio da sua semana.
E você sabia que é superfácil congelar feijão? É isso mesmo, com alguns passos você consegue aproveitar aquela sobra de feijão ou organizar as refeições da semana com muita antecedência. Veja como congelar feijão e comece a fazer aí na sua casa!
Tudo Gostoso