Receita do Dia Cupim na panela para churrasco

INGREDIENTES

 

1 peça de cupim de mais ou menos 3 kg (escolha uma peça com gordura para que fique bem suculenta)

2 cebolas roxa picada grosseiramente

2 cebolas normal picada grosseiramente

6 dentes de alho

6 tabletes de caldo knorr sabor costela

azeite

sal

água quente

 

MODO DE PREPARO

 

Aqueça bastante a panela de pressão com azeite no fundo (uma quantidade bem generosa de azeite)

Fure com a faca toda a peça de cupim

Adicione na panela o cupim e sele bem todos os lados da carne, até que fique bem dourada

Adicione as cebolas, o alho e os temperos

Cubra a peça com água quente

Após pegar pressão, conte 40 minutos e vire a peça, e coloque novamente por mais 40 minutos

Abra a panela e espete com um garfo para verificar se ela esta bem molinha, se ainda não estiver no ponto, adicione por mais 30 minutos, se não, pode retirar

Retire a carne da panela e coloque em uma forma

Retire o caldo da panela e coe

Coloque as cebolas por cima da carne e regue com caldo

Adicione batatas pirulito (batata pequena) já pré-cozida e cubra com papel alumínio

Deixe no forno por mais 20 minutos

Informações Adicionais

Temperos adicionais: salsa, chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e cominho.

 

www.tudogostoso.com.br