Ingredientes
Tudo pronto para a receita de cuca? Veja só o que você vai precisar para o preparo da massa, da cobertura e da farofa que acompanha a cuca de goiabada:
Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Cobertura
- 150 g de goiabada em lata
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer:
Tudo pronto e em mãos? Então vamos deixar a conversa de lado e finalmente começar a colocar a mão na massa. E claro, é justamente por ela que a receita começa:
Para começar, misture a farinha e o açúcar e reserve. Depois bata as claras em neve e reserve também.
Misture a manteiga, as gemas e o leite e bata bem. Em seguida junte o açúcar e a farinha com o creme da manteiga e bata novamente.
Por fim, coloque as claras em neve o o fermento, mexendo delicadamente a mistura.
É a vez de colocar o bolo no forno. Unte uma forma quadrada e média e leve-o para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC. Ao fim deste tempo, quando o bolo estiver bem assado, tire-o do forno sem apagá-lo.
Faça a farofa, simplesmente misturando todos os ingredientes à mão. Coloque por cima do bolo tanto a cobertura (goiabada) quanto a farofa. Leve ao forno novamente com o dourador ligado por cerca de 20 minutos.
Sirva! A receita rende 20 porções, então, a receita de cuca é uma ótima opção para lanche da tarde em um fim de semana e também para aquelas pausas do cafezinho no trabalho. Uma delícia!
Bom apetite!