Receita de pão doce recheado com ricota e uvas passas

Ingredientes

Massa:

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo

1/2 xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de leite morno

4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de margarina

1 colher de chá de sal

2 ovos

Recheio:

500 g de ricota amassada

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de uvas passas escuras

Margarina para pincelar

Modo de preparo

Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo

Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo

Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve

Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40×30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio

Enrole como um rocambole e coloque em forma untada

Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 2 porções

Fonte: Tudo Gostoso