Receita de hoje Pudim de Leite Condensado

 

 

Pudim de Leite condensado

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.

2. Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda. Reserve.

3. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.

4. Despeje o creme na forma do pudim, que, por sua vez, já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.

5. Leve o pudim ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.

Dicas para um delicioso pudim

• Na hora de assar o pudim de leite condensado, é fundamental colocar em prática a técnica de banho-maria. Trata-se de um tipo de cozimento à base de calor indireto, realizado com água quente. Esse método culinário faz com que o pudim asse de forma lenta e controlada, o que ajuda a obter a consistência ideal de pudim.

A técnica de banho-maria é fundamental para deixar o pudim com a consistência certa.

• Para que o pudim não fique com furinhos, verifique se a temperatura do forno está adequada.

• Ao colocar o pudim para assar, dê preferência à grade superior do forno, bem longe da chama.

Assista ao vídeo abaixo e veja mais dicas para preparar o pudim:

E aí? Viu como é fácil fazer um Pudim de Leite Condensado? Essa receita tem um rendimento de 16 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Receita do Dia agradece sua visita. Bom apetite!


Receita de pudim que não vai ao forno

pudim que não vai ao forno 3

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva na antes)

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Como fazer o pudim

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea . Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas. Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda. Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.

Dica: Fazendo exatamente como manda na receita, terá um maravilhoso Pudim de Verão!