INGREDIENTES
PARA A MARINADA:
- 1 matambre
- 1 litro de leite
- 1 colher de café de orégano
- 1 dente de alho picado
- Condimento seco (sazón)
- 2 folhas de louro
- Pimenta e cominho a gosto
- Sal grosso a gosto
PARA O RECHEIO:
- 200 g de bacon em fatias
- 200 g de espinafre
- 8 ovos
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- Salsa picada
- 2 colheres de gelatina sem sabor
- Sal fino e grosso a gosto
MODO DE PREPARO
- Tirar bem a gordura da carne
- Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada
- Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira
- Cozinhar os ovos durante 10 minutos
- Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos
- Picar o alho e a salsa
- Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima
- Salgar e acrescentar o alho a salsa
- Cobrir com folhas de espinafre
- Acomodar as tiras de bacon
- Colocar os bastões de cenoura (no comprimento)
- Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras
- Salpicar a gelatina
- Enrolar o matambre
- Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas
- Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão
- Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas
- Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado
- Tirar os panos e as linhas
- Servir frio o matambre enrolado