RECEITA DE HOJE arroz de forno

Como fazer arroz de forno

Sabe aquele arroz ‘de ontem’ que sobrou na geladeira? Então, você pode juntá-lo com outros ingredientes saborosos e fazer um irresistível arroz de forno. Confira a seguir a receita:


Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O arroz fica cremoso, por causa do requeijão e do queijo. (Foto: Divulgação)
O arroz fica cremoso, por causa do requeijão e do queijo. (Foto: Divulgação)

1. Misture o arroz e a mussarela em uma tigela. Em seguida, coloque o presunto, a cenoura, as ervilhas e a salsa.

2. Unte um refratário com manteiga e coloque o arroz de forno.

3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (ovos, leite, requeijão, queijo ralado e sal).

4. Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos.


Dicas para fazer o arroz de forno

  • Se você não tem sobras de arroz na geladeira, então você pode prepará-lo. Aqueça uma colher (sopa) de óleo, frite o alho picado e refogue o arroz. Quando os grãos começarem a dourar, acrescente duas xícaras de água quente e espere secar. Cozinhe em fogo baixo e acrescente sal a gosto.
Acrescente frango desfiado à receita. (Foto: Divulgação)
Acrescente frango desfiado à receita. (Foto: Divulgação)
  • Ao invés de ervilha, você pode usar uma lata de seleta de legumes.
  • Existe a possibilidade de acrescentar um tipo de carne cozida à receita, como frango desfiado, sobras de churrasco ou pedacinhos de calabresa.
  • Decore o arroz de forno com parmesão ralado, azeitonas picadas, pedaços de tomate e salsinha.