Como fazer arroz de forno
Sabe aquele arroz ‘de ontem’ que sobrou na geladeira? Então, você pode juntá-lo com outros ingredientes saborosos e fazer um irresistível arroz de forno. Confira a seguir a receita:
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ pote de requeijão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Misture o arroz e a mussarela em uma tigela. Em seguida, coloque o presunto, a cenoura, as ervilhas e a salsa.
2. Unte um refratário com manteiga e coloque o arroz de forno.
3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (ovos, leite, requeijão, queijo ralado e sal).
4. Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos.
Dicas para fazer o arroz de forno
- Se você não tem sobras de arroz na geladeira, então você pode prepará-lo. Aqueça uma colher (sopa) de óleo, frite o alho picado e refogue o arroz. Quando os grãos começarem a dourar, acrescente duas xícaras de água quente e espere secar. Cozinhe em fogo baixo e acrescente sal a gosto.
- Ao invés de ervilha, você pode usar uma lata de seleta de legumes.
- Existe a possibilidade de acrescentar um tipo de carne cozida à receita, como frango desfiado, sobras de churrasco ou pedacinhos de calabresa.
- Decore o arroz de forno com parmesão ralado, azeitonas picadas, pedaços de tomate e salsinha.