Pudim de Laranja sobremesa deliciosa, Experimente!

 

 

 
  • Caramelo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • Pudim
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 1 ½ xícara de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • gomos de laranja
 

Modo de Preparo

Caramelo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo.
  2. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
  2. Desligue e acrescente as raspas de laranja.
  3. Despejar na forma e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora.
  5. Depois de assado, deixar esfriar e levar para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e o gengibre e deixe virar caramelo.
  2. Coloque o suco de laranja e ferva até o caramelo dissolver.
  3. Adicione os gomos de laranja e cozinhar por 1 minuto.

Recomendações

  • Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

Recitas de tudo