- Caramelo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- Pudim
- 1 ½ xícara de leite condensado
- 1 ½ xícara de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de gengibre
- gomos de laranja
Modo de Preparo
Caramelo
- Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo.
- Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
- Desligue e acrescente as raspas de laranja.
- Despejar na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora.
- Depois de assado, deixar esfriar e levar para gelar por 6 horas e depois desenforme.
Calda
- Numa panela, coloque o açúcar e o gengibre e deixe virar caramelo.
- Coloque o suco de laranja e ferva até o caramelo dissolver.
- Adicione os gomos de laranja e cozinhar por 1 minuto.
Recomendações
- Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.
Recitas de tudo