Prepare este delicioso bolo de chocolate recheado com brigadeiro

INGREDIENTES

  •  

    Para o bolo

     

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

    Para o recheio 

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo

  • ½ lata de creme de leite

  • Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

 

Para o bolo 
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater. Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda (opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Decore com granulado.

Para o recheio 
Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.

Para a cobertura 
Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo (opcional) 
Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

 

Receita de Palmirinha Onofre