Polpetone recheado para um almoço perfeito nesta terça-feira

Ingredientes

300 g de coxão mole moído
300 g de pernil de porco moído
100 g de bacon sem couro moído
1 cebola grande ralada
½ colher (sobremesa) de alho moído
2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
1 ovo inteiro
Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar

Recheio:
Fatias de presunto e mussarela

Molho de tomates:
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 kg de tomates frescos pelados e moídos
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Polpetones:
Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas;
Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes;
Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez;
Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno);
A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano;
Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura;
Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento;
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos;

Molho de tomates:
Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho;
Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos;
Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado;