Para espantar frio aprenda fazer um caldo de abobora cabotiã com carne de sol desfiada; Veja

No quadro Sabor do Campo de hoje, a equipe do Record Rural foi buscar uma receita pra espantar o frio e que também é bastante nutritiva: Caldo de Abobora Cabotiã com Carne de Sol desfiada.

Para espantar o frio no inverno, nada melhor que um bom caldo, e o culinarista Pedro Rocha, ensina como fazer.

Para a receita você vai precisar:

1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de sopa de óleo
1 abobora cabotiã pequena cozida por 20 minutos
500 gramas de carne de sol desfiada
Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:

-Primeiro,  bater a  abóbora cozida  no liquidificador com a mesma água do cozimento.

-Em outra panela, colocar o óleo, a cebola, o alho e a carne desfiada para fritar junto, sempre mexendo para não grudar.  

-Quando os ingredientes estiverem bem fritos, colocar a abóbora batida. Acrescentar sal a gosto e em cerca de 5 minutos no fogo, está pronto o caldo de abobora cabotiã com carne de sol desfiada.

O Pedro disse que esta receita serve três porções com 180 calorias cada uma, bom apetite. (Com colaboração Record Rural)