INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada para refogar
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 maço médio de couve cortado em tirinhas finas
- Sal a gosto
- 1/2 l de água fervente
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola
- Refogue a abóbora em quantidade de água que a cubra uns 3 cm com o caldo de galinha
- Despeje no liquidificador com o caldo e bata até que fique em consistência pastosa
- Frite a linguiça separadamente (não por óleo)
- Na panela, misture o caldo de abóbora, a linguiça e a água fervendo
- Desligue e acrescente a couve (não espere, o caldo tem que estar quente)
- Logo após, acrescente o creme de leite e, por fim, o sal a gosto ( cuidado na quantidade pois a linguiça já tempera bem)
- Servir com pão francês