Inter consegue transação disciplinar e libera Zago e Galeano para final

A seleção sul-mato-grossense de judô foi campeã geral do Campeonato Brasileiro Região IV de judô, disputado no sábado (22) e domingo (23), em Brasília (DF).

A delegação faturou 96 medalhas, com 37 de ouro, 26 de prata e 33 de bronze, e ficou à frente dos donos da casa, que conquistaram 93 pódios (32 ouros, 17 pratas e 44 bronzes).

Com 77 representantes, a seleção estadual foi campeã do naipe feminino. Foram 52 medalhas, com 20 de ouro, 15 de prata e 17 de bronze. Entre os destaques esteve Layana Colman, 20 anos, campeã sênior meio-leve (até 52 kg).

Por sua vez, os 85 atletas do naipe masculino ficaram na segunda posição, com 44 pódios – 17 ouros, 11 pratas e 16 bronzes. Na categoria sênior leve (até 73 kg), os sul-mato-grossenses Fauze Alle, 19, e Vinicius Castro, 19, foram campeão e vice, respectivamente.

O melhor desempenho entre os homens veio do Distrito Federal, com 52 medalhas (19 ouros, 11 pratas e 22 bronzes).

O Brasileiro Regional conta pontos para o Ranking Nacional, que serve como sistema de classificação para as seleções de base e adulta.

O evento em Brasília (DF) reuniu competidores desde a classe Sub-13 até a Sênior.

As próximas competições nacionais do calendário 2017 serão a Taça Brasil de Juniores e o classificatório para o Grand Prix Interclubes, nos dias 6 e 7 de maio, em Blumenau (SC).