Mercado reage e preço do boi começa a subir no Estado

Depois de uma série de eventos que afetaram a imagem da carne brasileira dentro e fora do País, a pecuária de corte começou a dar sinais de recuperação.
Conforme boletim elaborado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), o mercado fechou o mês de agosto com valorização de mais de 16% no preço da arroba no Estado, fazendo com que os valores médios passassem para R$ 134,42 no caso do boi gordo (alta de 16,18%) e R$ 124 para a vaca (16,76% de crescimento), em comparação ao mês anterior.
Os valores são para negociações à vista e sem descontar o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural). Nesta semana, o preço da arroba do boi gordo à vista chegou a R$ 137.
Conforme o presidente da Associação de Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), Jonathan Barbosa, essa recuperação é reflexo de uma série de fatores de mercado, como o período de entressafra.