Itaquiraí comemora a conquista de vice-campeão da 14ª Copa Assomasul

Roney Minella

O time de Itaquiraí sagrou-se vice-campeão da 14ª Copa Assomasul de Futebol de Campo. Para chegar à final, o time liderado pelo técnico Britão superou equipes favoritas ao título, e na semifinal, venceu por 3 a 1 a fortíssima equipe de Maracaju, com dois gols de Julierme e um de Uelington.

Na grande final, a torcida fez sua parte para empurrar o time das arquibancadas, mas, em campo a equipe de Itaquiraí não conseguiu segurar o adversário. Assim, Campo Grande utilizou toda a experiência dos seus jogadores veteranos para vencer o time itaquiraiense por 3 a 1, sagrando-se campeã da 14ª edição do maior campeonato amador do Centro Oeste.

Os gols de Campo Grande foram marcados por Marco Antônio (2) e Fernando Cardoso (1). O atleta Julierme Machado descontou para o Itaquiraí. No primeiro jogo da tarde, Maracaju derrotou Dois Irmãos do Buriti por 3 a 2 e ficou com o terceiro lugar, deixando o adversário na quarta colocação no maior campeonato de futebol amador do Centro Oeste. Os gols de Maracaju foram marcados por Laudson Paiva (2) e Jeferson Rocha. Jailson Alves e Fabiano Marangão descontaram para Dois Irmãos do Buriti.

A Copa Assomasul deste ano teve 50 equipes inscritas e premiou com R$ 12 mil a equipe campeã; vice-campeão Itaquiraí levou R$ 8 mil; R$ 6 mil foi para o terceiro, e R$ 2,5 mil para quarto, além de troféus e medalhas. O artilheiro e o goleiro menos vazado receberam cada um R$ 750,00 além de medalhas.

O evento foi patrocinado pelo governo do Estado, por meio da Fundesporte (Fundação de Esporte e Lazer de Mato Grosso do Sul), Cassems (Caixa de Assistência dos Servidores de Mato Grosso do Sul) e Confaz-M/MS (Conselho dos Secretários Municipais de Receita, Fazenda e Finanças de Mato Grosso do Sul).

A Copa Assomasul é um evento tradicional e de sucesso promovido a cada ano pela diretoria da entidade, com a participação de funcionários das prefeituras, câmaras, secretários municipais e prefeitos. Em 2015, Maracaju conquistou pela quarta vez a Copa Assomasul.

O ranking atual entre os campeões da competição é o seguinte: Maracaju conquistou o título 4 vezes, Sidrolândia 2 vezes, Iguatemi, Jardim, Corumbá, Bela Vista, Tacuru, Antônio João, Porto Murtinho e Campo Grande uma 1 vez cada.

O prefeito de Itaquiraí, Ricardo Fávaro Neto, ao participar da premiação, destacou todo o seu contentamento e parabenizou os campeões, agradecendo também a confiança das diretorias de Maracaju, Dois Irmãos do Buriti, e Campo Grande, que em comum acordo concordaram em disputar a final em Itaquiraí.

“Para nós, foi um honra muito grande sediar esta final e receber as presenças do presidente da Assomasul, prefeito de Bataguassu, Pedro Caravina, do presidente da Fundesporte Marcelo Miranda, dos demais prefeitos que vieram prestigiar, e de todos os atletas que jogaram com lealdade e fizeram desta final uma das mais bonitas competições. Parabéns a todos “, afirmou Ricardo Fávaro ao agradecer a todos.