Irã ‘cala’ buzinaço do Marrocos e vence na estreia da Copa do Mundo

Copa do Mundo já tem o seu primeiro gol contra! O atacante Bouhaddouz saiu do banco de reservas e ‘confundiu’ o lado de balançar as redes. Sorte do Irãque começou a competição vencendo o Marrocos por 1 a 0 na Arena Zenit, em São Petersburgo, no primeiro jogo do grupo B da competição.

Foi apenas a 2ª vitória do Irã na história das Copas do Mundo. Até esta sexta, o time tinha 12 partidas e apenas um triunfo, em 1998, contra os Estados Unidos.

O duelo também vai ficar marcado como o primeiro buzinaço do Mundial. A torcida marroquina fez bonito e não deixou um segundo sequer de silêncio no estádio.

O segundo tempo foi bem mais lento que o primeiro, com um nível técnico não tão bom assim e com jogadores deixando o gramado machucados e com câimbra. Algo que poderia ser explicado até pelas dificuldades de os dois times tiveram em se preparar em meio ao Ramadã, o mês em que muçulmanos fazem regime entre o nascer e o por do sol.

A única grande chance saiu já aos 34 minutos. Ziyech, o astro marroquino, aproveitou espaço na área e encheu bonito o pé esquerdo na bola, que parecia ter direção certa no cantinho esquerdo, mas parou em uma defesaça do goleiro Ali Beiranvand.

Já aos 50 minutos, veio o único gol do jogo. Após cobrança de falta pela esquerda, Bouhaddouz se antecipou a todo mundo e ficou sozinho para afastar o perigo, mas se complicou todo na cabeçada e acabou mandando uma bomba contra as próprias redes, sem chance nenhuma para o goleiro El Kajoui.

Dentro de campo, o time até tentou corresponder e pressionou bastante o Irã, principalmente no primeiro tempo. Mas não conseguiu o suficiente para colocar a bola na rede. Ou pelo menos não do lado certo!

A segunda rodada do grupo B acontece na quarta-feira, 20 de junho. O Marrocos pega Portugal em Moscou (9h, de Brasília), enquanto o Irã enfrenta a Espanha em Kazan (16h).

Não dava pra perder esses gols!

O Marrocos começou assustando logo de cara. Com 7 minutos, duas chances: uma em cabeçada por cima de Belhanda e outro chute torto da entrada da área de El Kaabi.

Aos 17, a melhor chance do país africano: Belahanda aproveitou sobra na área e ficou de frente para o gol, mas foi bloqueado pela defesa na hora certa. Benatia ainda teve a chance no rebote, mas a zaga iraniana apareceu mais uma vez para salvar a jogada.

Os marroquinos chegaram a ter 80% de posse de bola, mas sentiram dificuldades para furar o bloqueio rival. E quase pagaram muito caro por isso no contra-ataque.

Aos 42 minutos, o Marrocos perdeu a bola na saída de jogo e deixou Sardar Azmoun frente a frente com o goleiro. O jogador, que é conhecido como o Messi iraniano, teve tudo para fazer, mas se enrolou todo com a bola e bateu mal, em cima do goleiro. Jahanbakhsh ainda tentou no rebote, mas El Kajoui salvou com mais uma bela defesa.