Feijoada Solidária vai movimentar Antônio João dia 30 de junho

Lile Corrêa

Já estão à venda as camisetas da 1ª Feijoada Solidária de Antônio João

 

A solidariedade esta em alta na fronteira, a prefeitura de Antônio João através da Secretaria de Assistência Social realizará no domingo 30 de junho na Praça de Eventos a primeira Feijoada Solidária para arrecadarfundos para a compra de cobertores da Campanha do Agasalho 2013.

De acordo com a primeira dama Drª. Rosa Aparecida Lopes Lozano “será uma festa para você se fartar de tanto ajudar, por isso estamos convidando à todos para trazerem sua família, venha reencontrar os amigos e se deliciar”.
A Primeira Feijoada Solidária da “Terra de Heróis” custa R$ 35,00 (com camiseta) por pessoa e promete virar uma tradição na fronteira do Mato Grosso do Sul com o Paraguai.

Para o prefeito de Antônio João. Selso Lozano “a iniciativa da Secretaria de Assistência Social demonstra a preocupação do poder público em fazer a sua parte para amenizar o frio daqueles que necessitam, por isso contamos com a participação de todos”.

Feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.

A feijoada de qualquer forma, se popularizou entre todas as camadas sociais no Brasil, sempre com espírito de festa e celebração, longe de rememorar escassez. Ficaram famosas na lembrança, aquelas preparadas no final do século XIX e início do XX, na cidade do Rio de Janeiro.