Escolas de Ponta Porã são premiadas no Concurso de Redação 2014 da Sanesul e SED

Empresa de Saneamento de Mato Grosso do Sul (Sanesul) e a Secretaria Estadual de Educação (SED) definiram o resultado final do Concurso de Redação 2014, que neste ano trouxe o tema “Saneamento Básico é Saúde”. Em sua quinta edição, o concurso superou as expectativas e contou com a adesão de 86 escolas estaduais e a participação de aproximadamente 15 mil estudantes do 8º e do 9º anos do ensino fundamental de Ponta Porã, Aquidauana, Paranaíba, Jardim, Três Lagoas, Dourados, Coxim, Naviraí, Nova Andradina e Corumbá, cidades-sede das regionais da Sanesul. O concurso também conta com a parceria da CaixaEconômica Federal.

Em Ponta Porã quem ganhou o 1º lugar foi a estudante Graciele Morales Nunes, da EE Nova Itamarati; também para a mesma escola foi o 2º lugar, da aluna Patrícia Chaves Bonfim; já o terceiro lugar foi para Marcos Henrique dos Santos Villalba da EE Professora Geni Marques Magalhães.

As redações vencedoras foram escolhidas por uma comissão composta por representantes da empresa e professores da SED. Ao todo foram selecionados 30 vencedores (incluindo 1º, 2º e 3º lugares). O valor total do prêmio é de R$ 26 mil em cadernetas de poupança da Caixa, sendo R$ 2,6 mil para os vencedores de cada cidade (R$ 1.200,00 para os primeiros colocados, R$ 800,00 para os segundos lugares e R$ 600,00 para os terceiros finalistas). A escola dos alunos vencedores em primeiro lugar também será premiada, com uma televisão. A novidade em 2014 é que o professor dos alunos vencedores em primeiro lugar ganha um tablet.

Concurso de Redação é realizado anualmente em comemoração ao Dia Mundial da Água (22 de março) e do Meio Ambiente (5 de junho), quando começa a entrega da premiação, que neste ano excepcionalmente foi adiada para o mês de julho, devido à mudança do calendário escolar em virtude da Copa do Mundo.