Contrafilé feito na pressão é perfeito para servir com uma saladinha e arroz branco

Ingredientes

4 bifes de contra file
1/2 lata de molho de tomate
1/2 lata de agua
azeite
azeitona
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 cebola
alho a gosto
sal
pimenta-do-reino
tempero amaciante de carnes

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino, o amaciante de carne e um pouquinho de azeite
Deixe pegar tempero por uns 10 minutos
Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite (não precisa deixar dourar)
Coloque na panela de pressão
Na frigideira que fritou os bifes de uma fritadinha no alho, coloque na pressão junto com os bifes, acrescente cebola picada e deixe dar uma amolecida na cebola
Coloque o molho de tomate, a água, o caldo de carne e as azeitonas na pressão
Feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia (aproximadamente uns 20 minutos), abra a panela e deixe o molho secar um pouco
Acompanhe com arroz, feijão e salada

Informações Adicionais

O amaciante de carnes tempera e ajuda a deixar as carnes bem macias e desmanchando, cuidado com a quantidade de temperos para não ficar salgado. Bom apetite!