Confira 9 sucos podem ajudar a ter uma vida mais saudável

Selecionamos nove bebidas poderosas e ultrassaudáveis para quem deseja: queimar gordurinhas, melhorar a digestão, fortalecer o coração, desintoxicar…

Feitos à base de frutas, verduras e legumes crus, os sucos verdes são uma forma pra lá de prática de garantir uma alimentação cheia de nutrientes ao corpo. Segundo a escritora e chef Fern Green, autora do best-seller Sucos Verdes (ed. Sextante, R$ 34,90), recém-lançado no Brasil, eles fazem milagre em nosso organismo! Ajudam a desintoxicar, previnem problemas de saúde, auxiliam na perda de peso e até dão uma turbinada na disposição. Foi do livro de Fern, que já vendeu mais de meio milhão de exemplares, que VIVA! Selecionou as nove receitas a seguir. Elas rendem de 200 ml a 300 ml e trazem diferentes benefícios para a saúde. A autora sugere usar uma centrífuga para prepará-las. Mas o aparelho não é essencial. Se tiver liquidi – cador e coador já está valendo. Vamos lá?!

SUCO DESINTOXICANTE
É rico em vitaminas C e K, e ótimo para purificar o fígado. “Os ingredientes são antioxidantes e diuréticos, ricos em fibras. Este suco pode ajudar a ter uma vida saudável dentro de um contexto equilibrado”, afirma a nutricionista Maiara Fidalgo, da clínica Fluyr Saudável, em São Paulo.
Ingredientes:
• ¼ de repolho
• 1 maçã vermelha
• 2 talos de aipo
• ¼ de melão Gália
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.
SUCO DE BELEZA DE BETERRABA
Cheio de vitamina C, tem ação antioxidante, neutralizando radicais livres que causam o envelhecimento precoce e estimulando a produção de colágeno. “Todos os ingredientes são ricos em substâncias antioxidantes”, diz a nutricionista Carolina Arbache, da Natue.
Ingredientes:
• 2 beterrabas
• 1 romã
• 1 cacho de uvas vermelhas
• ½ limão-siciliano
Modo de preparo: retire as sementes da romã e passe-as pela centrífuga. Em seguida, passe a beterraba e as uvas. Esprema o limão no suco e misture bem.
SUCO DO ‘POPEYE’
Segundo a especialista, ele pode ajudar a aumentar o nível de ferro no sangue, junto com o consumo de outros alimentos ricos no nutriente, como feijão e carne. Tem mais: a vitamina C do abacaxi e das framboesas ajuda na absorção do ferro. Xô, anemia!
Ingredientes:
• 2 punhados
de espinafre
• / de um abacaxi
• 2 punhados
de framboesas
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.
SUCO PARA O CÉREBRO
“A espirulina tem substâncias com ação anti-inflamatória e antioxidante. Isso melhora o fluxo de sangue no cérebro”, diz Carolina.
Ingredientes:
• 2 punhados de agrião
• ½ limão-taiti
• ½ limão-siciliano
• 2 peras
• 2 nectarinas
• 1 colher (café) de espirulina
Modo de preparo: passe todos os ingredientes, menos a espirulina, pela centrífuga. Ponha a espirulina dentro de um copo e despeje o suco devagar, mexendo sempre, até incorporar muito bem o pó.
SUCO PARA A DIGESTÃO
“O mamão papaia possui papaína, enzima que auxilia a digestão de proteínas. A hortelã também tem ação digestiva, assim como o limão, que por ser ácido contribui para a acidez do estômago, essencial para a correta digestão”, explica Carolina.
Ingredientes:
• 2 mamões papaia
• 2 punhados
de couve-crespa
• 1 pera
• 2 raminhos
de hortelã
• 1 limão-taiti
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.
QUEIMADOR DE GORDURA
O gengibre é um termogênico natural, acelerando o metabolismo. “O limão é rico em vitamina C, importante para a produção de carnitina, substância que transporta a gordura para a queima”, diz Carolina.
Ingredientes:
• 3 cenouras
• 1 punhado
de couve-crespa
• ½ limão-siciliano
• 50 g de gengibre
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.
PURIFICADOR
Segundo a autora, esse é um dos sucos mais completos do livro. Entre os seus ingredientes
está a salsa, que favorece a desintoxicação do corpo. Já o dente-de-leão é conhecido por purificar o sangue e o fígado.
Ingredientes:
• 1 talo de aipo
• 1 molho pequeno de salsa
• 1 punhado de couve-crespa
• ½ flor de brócolis
• 1 molho pequeno de folhas de dente-de-leão
• ¼ de melão
• 1 kiwi
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.
PARA O CORAÇÃO
A bebida é uma ótima fonte de vitamina C, segundo Fern, e faz bem ao sistema cardiovascular. “Os alimentos vermelhos [como o morango] têm pigmentos antioxidantes, como carotenoides e flavonoides. Dentro de um estilo de vida equilibrado, pode auxiliar a saúde cardiovascular”, diz Maiara.
Ingredientes:
• 4 punhados
de morangos
• 2 tomates
• ½ repolho
Modo de preparo: passe os ingredientes pela centrífuga.
PELE SEMPRE BONITA
Fácil de ser feito, ele é repleto de betacaroteno por causa da cenoura e da batata-doce. Esse antioxidante garante uma pele saudável e, de quebra, um bronzeado bonito. Além disso, no organismo, parte dele é convertida em vitamina A, um nutriente importante para a saúde dos olhos.
Ingredientes:
• 4 cenouras
• 1 maçã vermelha
• 1 batata-doce
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga.

 

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