Com poucas calorias, abobrinha substitui a massa e vira um prato perfumado e saudável









Na hora de manter a dieta em dia e deixar de lado o consumo de carboidratos, a alimentação das pessoas acaba se reinventando. As massas, consideradas “inimigas” da dieta, acabam sendo substituídas por outros produtos, mas e se bater aquela vontade de comer um macarrão delicioso? A resposta, segundo a culinarista Regina Ferreira, está em utilizar o legume, no caso a abobrinha, como a “massa”. “A abobrinha tem propriedades que fazem muito bem à saúde. É um legume de fácil preparo, com sabor suave e com muitos nutrientes”, esclarece. 

 

Muitas pessoas pensam que é preciso ter um cortador especial para fazer a abobrinha em tiras bem finas, que são apenas refogadas em uma frigideira, mas um simples descascador de alimentos ou mesmo um ralador comum consegue transformar o legume em “macarrão”, segundo a cozinheira. No cortador comum, basta ralar no ralador mais largo e fazendo gestos longitudinais, para que a abobrinha seja cortada em um fio comprido. No descascador, basta descascar toda a abobrinha, até por dentro, até a parte da semente, deixando tudo em tiras mais grossas. 

 

 

Cortador de legumes transforma abobrinha em 'macarrão' / Foto: Cozinha Viva/DivulgaçãoCortador de legumes transforma abobrinha em ‘macarrão’ / Foto: Cozinha Viva/Divulgação

 

 

O molho fica a critério do gosto pessoal, mas o campeão da receita é o molho de tomates frescos com bastante manjericão. “A ideia é fazer um prato 100% natural, isento de conservantes e condimentos em exagero. O molho de tomate fresco pode ser congelado, além de tudo, e se tornar um acompanhamento delicioso. O manjericão finaliza o sabor”, exemplifica, recomendando que seja utilizado de forma fresca. 

Confira a receita do MidiaMAIS. 

Macarrão de abobrinha ao sugo

Para a ‘massa’:
– 2 abobrinhas com casca
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de azeite de oliva
– Sal e pimenta

Para o molho:
– 4 tomates maduros picados em cubos
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– Cominho e pimenta a gosto
– Manjericão fresco a gosto
– 1 copo de água fervendo
– 1 colher de azeite de oliva
– Sal a gosto
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (caso esteja ácido)

Modo de preparo
Comece pelo molho, refogando a cebola, depois o alho, no azeite. Quando estiver dourado, jogue o tomate e refogue por 15 minutos colocando a água aos poucos. Coloque o cominho, a pimenta e o sal. Veja se está ácido e caso esteja, coloque o bicarbonato. Deixe o molho reduzir e ficar cremoso, e o tomate ficar uniforme. Reserve. Corte a abobrinha em tiras compridas. Refogue o alho com o azeite, jogue a abobrinha rapidamente até ela soltar um pouco de água, por cerca de 5 minutos. Não deixe muito tempo para ela não “sumir”. Coloque o sal e a pimenta, sirva com molho e manjericão fresco.


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