Carne de sol na moranga é boa opção para preparar no domingo

Ingredientes

1 moranga de média para grande
1 kg de carne de sol dessalgada em cubos
Óleo o suficiente para fritar a carne
1 cebola branca média picada
1 tomate maduro médio picado
1/2 pimentão verde pequeno picadinho
1 dente de alho grande picado
4 colheres de sopa de tempero verde(cebolinha, coentro)
1 tablete de caldo de costela
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de cominho
Um pouco de colorau
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo pequeno de água em temperatura ambiente
2 copos de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Queijo ralado para polvilhar

Obs: Prato fica pronto em 2h e rende 7 porções;

Modo de Preparo

Moranga:
Lave a moranga por fora com uma escovinha em água corrente

Corte uma tampa redonda (não muito pequena), na parte de cima da moranga, com uma faca afiada

Retire os caroços, salgue a gosto por dentro, unte a moranga por fora com um pouco de azeite doce ou manteiga, para ela não ressecar

Leve ao forno para assar embrulhada em papel alumínio com a parte brilhante voltada para a moranga até ela ficar macia (teste com um garfo pela parte da polpa para não furar a casca)

Mais ou menos 1 hora em forno quente (o tempo de cozimento pode variar em função do forno)

Carne:
Corte a carne em pedaços pequenos e dessalgue

Frite com pouco óleo até dourar e reserve

Recheio:
Doure o alho no azeite doce, acrescente a cebola e mexa até ficar vidrada

Acrescente os pimentões e os tomates e mexa fazendo um refogado

Junte o cominho, o colorau, o tempero verde e o tablete de caldo de costela e misture muito bem

Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água para formar um creme (veja se há a necessidade de um pouco mais de água ou farinha, deve ficar um creme encorpado mais não duro)

Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, mexa até misturar por completo, coloque o creme de leite sem soro, misture outra vez e adicione a carne reservada sem o óleo da fritura

Cozinhe mais um pouco e reserve (corrija o sal, o cominho e/ou o colorau se necessário)

Montagem:
Com uma colher retirando um pouco da polpa (cuidado para não ferir a casca) misturando com leveza ao creme (com cuidado para não despedaçar a moranga dentro do creme)

Espalhe parte do requeijão por dentro da moranga com o auxílio de uma colher, coloque o recheio intercalando com colheradas de requeijão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar