CARNE-DE-SOL COM MANDIOCA

Tudo Gostoso

INGREDIENTES

500 g carne de sol

300 ml óleo

3 dentes alho, cortado em lâminas

PARA A MANDIOCA:

300 g mandioca

300 ml óleo

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

CARNE-DE-SOL:

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.

Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.

Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.

Escorrer e ferver novamente.

Experimentar o sal e cortá-la em cubos.

Em uma frigideira, aquecer o óleo.

Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.

Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.

Reservar.

MANDIOCA:

Cozinhar a mandioca em água e sal.

Escorrer e cortar em cubos.

Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.

Experimentar o sal.

Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

MONTAGEM:

Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.

No centro, dispor a mandioca frita.

Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.