Bolo de morango é delicioso e fácil de fazer; confira

 

Prato fica pronto em 1h e rende 12 porções

Ingredientes

 

Massa:

2 ovos

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio:

1 gema de ovo

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite

1 colher de sopa bem cheia de maisena

12 morangos grandes cortados em cubinhos

 

Cobertura:

Chantilly de sua preferência

Morangos partidos ao meio

 

Modo de preparo

 

Massa:

Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante;

Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater;

Bata por mais 5 minutos;

Desligue a batedeira e acrescente o fermento;

Misture delicadamente com uma colher;

Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;

Reserve;

 

Recheio:

Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela;

Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve;

 

Montagem:

Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura;

Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho;

Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio;

Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio;

Leve à geladeira por 2 horas;