Prato fica pronto em 1h e rende 12 porções
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 gema de ovo
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 colher de sopa bem cheia de maisena
12 morangos grandes cortados em cubinhos
Cobertura:
Chantilly de sua preferência
Morangos partidos ao meio
Modo de preparo
Massa:
Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante;
Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater;
Bata por mais 5 minutos;
Desligue a batedeira e acrescente o fermento;
Misture delicadamente com uma colher;
Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
Reserve;
Recheio:
Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela;
Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve;
Montagem:
Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura;
Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho;
Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio;
Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio;
Leve à geladeira por 2 horas;