Aprenda a preparar a massa e recheios deliciosos de croissants

Aprenda a preparar a massa e recheios deliciosos de croissants

Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa deliciosa de croissants e, em seguida, alguns recheios.

Ingredientes:
→ Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 litro de leite
20 g de fermento biológico
1/2 colher rasa (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar

1 Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse, até obter uma massa homogênea.

2 Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.

3 Com a massa aberta, pincela a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes..

4 Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.

5 Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média.

Posts Relacionados

Facebook Comments