Além de lindo, pudim de atemoia com frutas marinadas fica delicioso

Ingredientes

Pudim:
6 atemoias
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 e ½ embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)

Frutas:
2 carambolas
1 mamão papaia pequeno
1 manga grande
2 kiwis
12 morangos
50 g de castanha do Pará
Hortelã para decorar

Calda para aromatizar as frutas:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Casca e suco de 1 limão siciliano
3 paus de canela

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem
Corte as atemoias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher
Dica: prefira frutas com casca bonita, e bem madura
Passe pela peneira, reserve 2 e ½ xícaras da polpa, descarte as sementes
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada
Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina
Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio umedecidas com água
Leve à geladeira até ficar firme
Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora

Frutas:
Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio
Disponha-as em uma travessa

Calda:
Em uma panela, junte a água o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão siciliano
Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar)
Despeje a calda ainda quente sobre as frutas
Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir

Finalização:
Desenforme o pudim, caso precise passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão
Arrume as frutas em volta
Coloque as castanhas e decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda

Fonte: Tudop Gostoso