A melhor receita de brownie com calda de chocolate

Quem gosta de brownie vai ficar com água na boca com esta receita! Simples e fácil de fazer. a sobremesa ainda recebe uma suculenta calda de chocolate.

Para preparar o brownie, você precisa de menos de 10 ingredientes: chocolate picado, manteiga sem sal, farinha de trigo, nozes picadas, ovos, açúcar e uma pitada de sal. Confira o passo a passo e prepare em casa!

Ingredientes – Massa

150 gramas de farinha de trigo
80 gramas de nozes picadas
75 gramas de chocolate picado
4 ovos
200 gramas de açúcar
5 gramas de sal
Ingredientes – Calda
200 gramas de chocolate picado
250 gramas de manteiga sem sal
 

Modo de Preparo – Massa

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, junte as nozes com os 75 gramas de chocolate picado e reserve.
2. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata até ponto de pão de ló.
3. Acrescente a mistura de farinha de trigo e o chocolate derretido com manteiga. Mexa levemente.
4. Em uma forma retangular, forrada com papel-manteiga, despeje a massa do brownie e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 a 20 minutos.

5. Depois, corte em quadrados e cubra com chocolate derretido.

Modo de Preparo – Calda

1. Em banho-maria, derreta os 200 gramas de chocolate picado.
2. Junte a manteiga para derreter também.
3. Reserve.

Por Globo